По пляжу ходишь огнедышащий песок...

Василий Толстоус
***
По пляжу ходишь – огнедышащий песок,
ступней касаясь, обжигает кожу.
Осколки раковин размером с ноготок,
а кажется, что могут обезножить –
им удаётся без усилий за полдня
прогреться до истерики молекул,
и это буйство поднебесного огня
умерить не под силу человеку.
Чтоб не свариться: ну-ка в воду поскорей! –
пусть море в этом месте по колено,
и понимаешь: лгут невольники морей –
нет радостней и призрачнее плена.
А то, что раковины, стёртые в крупу,
на коже оставляют отпечатки –
и что ж? – научишься предсказывать судьбу:
в морском плену ей долгой быть и сладкой.