Навеянное скрипом соловья

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2006/02/16-1398

                Только утром февральским вдруг чайкою крикнет ворона,
                Обернётся пальто рассмотреть в проводах этот звук,
                И безумный терновник, бродящий у южного склона,
                Воспарит миндалём, разомкнув заколдованный круг.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Заскрипят соловьи, как ворота забытого рая...
                Ирина Гольцова («Суть»)


Навеянное скрипом соловья

Свои стихи перебирая,
Открыла эти наугад,
И вдруг смотрю – ворота рая,
А пригляделась – сущий ад!
Терновник здесь безумный бродит
Туда-сюда, назад, вперёд,
Пальто само собою ходит,
Ворона чайкою орёт…
И эти стонущие звуки
В душе рождают дикий страх,
И воплощеньем вечной муки,
Висят, болтаясь, в проводах.
Здесь соловей скрипит, как петля
Железных кованых дверей.
И я от ужаса немедля
Стихи закрыла поскорей.
Но небеса про них узнали,
И целый час от всей души
Меня просили, заклинали:
«Такого больше не пиши!»


















.