Колючая песня

Хана Поделько
* песню можно послушать здесь: http://www.runetmusic.ru/tracks/5568/

Я сегодня как кактус колючая,
Прикасаться ко мне не советую,
Всех родных и знакомых измучила,
И по каждому поводу сетую,

Становлюсь австралийской ехидною,
Чтоб ты не был спокойным и праведным!
И слова вылетают обидные,
И с собою никак мне не справиться.

Припев1
А ты насмешливо глядишь на меня,
И снова чертики играют в глазах,
Бескомпромисно в жилах кровь леденя,
И замолкаю я на полусловах...


Вновь тебе удалось невозможное,
Удивляюсь я каждому случаю,
Как ладони твои осторожные
Превращают меня в неколючую.

Разговорами, шутками милыми,
Возвращается радость в сознание...
Где ж колючки?! Они стали крыльями,
И махают тебе в знак признания.

Припев2
А ты умеешь говорить ни о чём,
А ты умеешь  помолчать в тишине,
И можешь вовремя подставить плечо,
И тихим счастьем отозваться во мне.

           декабрь 2009