Холст - белым пятном - на ладонях ночи...

Анисимова Вера
Холст - белым пятном - на ладонях ночи
Словно кричит,  распятый на свежей раме…
О, как легко невинность его поранить
Грубым касанием кисти и взглядов прочих!
Я в ожидании чуда – его коснуться
И ощутить  упругость тугого тела,
Всех узелков бесстыдных, торчащих смело
В переплетении грубых льняных жгутцев…
Как рассказать ему о своих страхах,
Как описать нежность ночи лиловой?
Чувства,  обрывки снов – закрутить снова
Месивом на палитре – одним махом!
Свет его, пульсируя нервным писком,
Дразнит опять – и, как всегда, пугает,
Дрожь – по кончикам пальцев на кисть стекает,
Не позволяя вновь подойти близко.
Что ж ты творишь, не мучай меня, послушай!
Взять и плеснуть бы алым по белой коже!
И по краям – кистью, тревогу множа,
Чтоб  излечить вмиг горячую в крик душу!
Как он извел меня белизной своею!
Будет еще стонать от ударов кисти,
Пусть не сегодня… завтра… в другой жизни…
Ну, ничего – успею еще, успею…