Я только жажду утолю...

Таня Орлова 2
Когда б могла любовь твою –
От одиночество таблетку –
Я удержать в злачёной клетке!
Но я свободу воспою...
Пускай не навсегда любовь,
И пусть от этих сладких снов
Судьбой разбужена я буду.
Пусть! Не противлюсь я. Покуда
Ещё нектар любви могу
Испить из чаши вдохновенной,
Надёжно и самозабвенно
Сосуд волшебный берегу.
Но, только жажду утолю,
Забуду, что сейчас – люблю.