Босиком

Светлана Кровлина
По проселочной дороге час

На попутке, а потом пешком.

В рюкзаке за спиной – квас,

Кусок сыра, колбаса, да батон.



Покосившийся забор сгнил.

Старый дом нежилой глух,

Бородой крапивной оброс.

Пруд глубокий, теперь сух.



Пальцы ржавых гвоздей гну.

Окна щурятся - яркий свет.

На крылечке сижу, курю –

Путь длиной в двадцать пять лет…



Половицами дом скрипит

Вижу, мышь бежит вдоль стены.

Старый вяз за окном шелестит.

Я давно уж не вижу сны….



По - утру я пойду в храм.

Где крестили меня тайком.

По чужим, скитался краям,

А вернулся, как ушел, – босиком.