Каждый о своём

Аман Бакаров
Жизнь красна весенней звёздной ночью,
По холмам стекает запах трав.
Шум ручья, в оврагах снега клочья,
Я с мечтой, на час свой бег прервав.

Тихий омут не родного взгляда,
Отрешённость душ и поз тепло,
Нет любви, мне никого не надо,
Нет добра, я запрещаю зло.

Дым костра над головой пшеничной,
Ты одна, я рядом и один,
Каждый о своём-о жизни личной,
У краёв неистребимых льдин.