А вот

Екатерина Подмошенская
Жизнь - это путь.
Длинный, или которткий неважно.
Звезда подсказала -
Короткий, как ты ни крути.
Она велика, что ей до нас
Миллиардов маленьких мошек.
Что ей до наших страданий и радостей?
Но и мы живем в замкнутом кругу
Ограниченном расписаниями и условностями
Устаем от того, на что и не надо было бы обращать внимания.
Проходим мимо своих же радостей, думая
Ах, это мелочи...
Ждем призрачного счастья и идеализируем прошлое.
Вобщем, легко можем потратить этот короткий миг
На всякую там ерунду...
В какой=то момент стоит просто остановиться и внимательно посмотреть по сторонам,