Шаг на месте

Сергей Беккер
Одиноко, пустынно, отвратно,
Топчат ноги судьбу. Долгий путь-
Он потерян, увы, безвозвратно,
Нет в том толка горбом спину гнуть.

Разменял жизнь на мелочь и только,
И в кармане не больше чем грош.
И цена мне,наверно, на столько,
Что сказать не могу: “это ложь”.

Шаг вперёд, шаг назад- шаг на месте
И порою так хочется выть.
Не прибавит нытьё доли чести
Пред которой вопрос-быть, не быть.

Стонет сердце в груди страшной раной,
Каждый миг как сыпучая соль.
Время-нож, его  лезвием рваным
Раскромсал душу, дикая боль.

И рождённый под знаками ада,
Жертвой брошен в кипящий котёл.
Смех чертей, их  ехидные взгляды.
Ждут трапезу-обеденный стол.

След растаял судьбы безвозвратно,
Разве стоит такую вернуть.
”Нет”-ответ прозвучал многократно,
Беса пасть, в ней закончился путь.