Глупышка

Неразгаданная Сказка
автор Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/avtor/tamtau

В комнате зажжены свечи и пахнет ладаном.
На столе карты и огромный хрустальный шар, в котором отсвечивается пламя множества свечей.
Плавные звуки музыки переплетаются с паутиной благовоний. Неспеша раскладываю карты снова и снова.
Она сидит передо мной затаив дыхание, ловит каждое слово.
После каждой фразы округляет глаза и, прерывисто вздыхая, кивает головой.
Наконец, делаю последний расклад Таро и убираю со стола карты.
             - Всё. Вопросы есть? - спрашиваю негромко притихшую девчонку
Она ещё раз вздыхает и начинает говорить сбивчиво и страстно:
             - Я тоже ТАК ХОЧУ! Хочу чтобы у меня тоже было вот ТАК ЖЕ!
               Ведьмой хочу быть! Это так классно! Такая женщина-вамп!
               Хочу быть такой же, как Вы! Научите меня, пожалуйста!...
Глядя на меня умоляющим взглядом, она суетится и нервно хрустит тонкими пальцами.
             - Ведьмой, говоришь?... - грустно усмехнувшись, откровенно её разглядываю
             - Да! я заплачУ! у меня есть деньги! у меня есть много денег!
             - Деньги? Много?... а сколько тебе лет, девочка?
Улыбнувшись, она взволнованно сглатывает слюну и хриплым голосочком отвечает:
             - Я уже взрослая! Мне двадцать три года! так Вы научите меня?
Внимательно разглядывая её лицо, замечаю как жаркий румянец покрывает её худенькие щёки.
             - И сколько же ты мне заплатишь? - смотрю с любопытством прямо в глаза.
Девчонка смущается, но отвечает бодренько:
             - У меня много денег! я заплачу столько, сколько скажете!
Прищурив глаза, придвигаюсь к ней ближе и тихо спрашиваю:
             - Столько, сколько скажу? ну а если это будут НЕ деньги? заплатишь?...
Наблюдаю, как от моего взгляда её лоб покрывается испариной и начинают бегать глаза:
             - А что нужно? продукты? подарки? я всё принесу!...
             - Нееет, девочка! заплатить ЗА ЭТО нужно будет своим одиночеством,
               здоровьем, счастьем, личным временем... Ты согласна?...
Она растерянно смотрит на меня и, заикаясь, дрожащим голоском спрашивает полушёпотом:
             - Как это?! почему?! за что?!
             - За всё. За женщину-вамп и прочее... - испытующе смотрю на неё, ожидая ответа
Девчонка зябко передёргивает плечиками и ещё раз уточняет:
             - А почему не деньгами?? почему ТАК?! это что, так надо?!
Ещё некоторое время молча её разглядываю и потом совсем тихо говорю:
             - ЭТО - НЕ ИМИДЖ!... это ПЛАТА за ВЕДЫ, девочка... Всё, уходи! брысь отсюда!...
Она испуганно вскакивает с кресла и, в замешательстве, смотрит на меня, часто моргая...
             - Всё. Я сказала. Уходи отсюда. И больше, чтобы я тебя здесь не видела!
Закрываю за ней входную дверь, устало сажусь в кресло, и долго задумчиво смотрю на свечи...