Судьбинушка

Неразгаданная Сказка
автор Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/avtor/tamtau
из серии: плач Ярославны (песня)

Ах, Судьба моя, ах Судьбинушка,
Я, как горькая сиротинушка,
Счастья нет в Судьбе, иль не кО двору?
Мне ты слёз-обид дала поровну...
Или я Судьбу чем обидела,
Что я белу свету невзвидела...
Белый свет не мил, да ни звёздочкой,
Видно плыть-то мне пустой лодочкой,
Где ни вёселка, ни прутиночка,
И сломалась я, как тростиночка...
Позабыта я, позаброшена,
что травиночка тонкая, скошена,
Словно снегом тоской запорошена,
На чужбинушку горькую брошена...
Так живу я, без роду без племени,
И покаяться мне нету времени...