Про Будду и всё остальное

Даришка Цветна
Бреду в бреду
И на беду
Добуду
Золотого Будду.
И будет боль.
Прощать. Иметь.
А я иметь ее не буду.

И будет шаг.
Тук-тук, так-так.
Добуду
Золотые руды.
И будет тень.
Рога. Олень.
А я кормить его не буду.

И будет ночь.
Дочь-сын, сын-дочь.
Добуду
Под квартиру ссуду.
И будет долг.
Познанье.
Толк.
Я не пойму – и я не буду.

И будет миг.
Креп-крап-крак-крик.
Добуду
Битую посуду.
И в этом соль.
Вода. Рассол.
Я склеивать ее не буду.

И будет свет.
Без Будд.
Без бед.
Я выключать его не буду.
Бреду в бреду.
Одна – одну –
Один – одно. Опять. Забуду.