Часы судьбы

Ирина Букреева
Слышу,
как нервно царапает ночь
крышу соседнего дома.
Не говори мне, что это ветер...
Не объясняй, что пришёл циклон.

Я слышу внутренним слухом
и вижу внутренним зрением.
У ненастья - свои корни,
и свои знаменья Господь
посылает заблудшим душам.

И сегодня часы судьбы
для меня снова били полночь
слишком рано,
чтоб было правдой...
Но в том истина и открылась.

Слушай ночь!

В её нервных всхлипах
сокровенное обретаешь.

Ждёшь, рассвет прояснит картину?
Скажешь, всё это только дождь?..

Может быть...
В твоём измеренье - это так.
Здесь же - всё по-иному...
Но молитва слышней сегодня.
И душа помолиться хочет.


Илл.из Интернета.