Прозрачной каплей - метка на стекле

Василий Ростовский
  Уходит неприметно мой февраль
С подмоченным скупым авторитетом,
И памятью расколотый хрусталь,
Мне не собрать.
               Надежда вновь на лето,
Где ночь утюжат светом фонари,
Рассыпанные в стройном беспорядке,
Влюблённые гуляют до зари
И жаль минут, что тают без оглядки.

О чём-то шепчет скромная луна,
- Тебе, ль, не знать желанья этой ночи…
В сиянье лунном блещут купола –
В них звёзды лики яркие полощут.
А чувства, словно льдины в ледоход,
Кромсают души.
              Чем же их заштопать?..
И вновь берёза встретит у ворот,
Как часовой из крайнего окопа.

Прозрачной каплей – метка на стекле,
Она к полудню полностью исчезнет,
Вчерашнее свиданье при луне,
Я не забуду,
            остротою лезвий
И колкими шипами бытия,
Что проникают насквозь через тело…
Всё это в прошлом, в прошлом для меня,
Как горсточка растаявшей метели.