Мимолетная встреча

Александр Вайнерман
      Из школьно-студенческих тетрадок...


      Мы встретились в ГУМе. В толпе промелькнул
      Твой носик точёный и алые губы.
      Волна поднялась, свежий ветер подул,
      Запели в душе моей горны и трубы.
      И взгляд, вдаль зовущий, меня приковал,
      Я шел за тобой и о встрече мечтал.
      Но был в этом взгляде разврата налёт,
      Который закончил фантазий полёт!

                1969 год.

Иллюстрация из Интернета.