Римме Казаковой

Владимир Тяптин
    
Осенний вечер грустью лёг на плечи,
И в сердце боль тревогою впилась.
А во дворце «Октябрь» сегодня встреча,
И зал забыл про горести и грязь.

На сцене – женщина, красивая такая, –
Москвичка, посетившая наш край. –
Как будто птица пролетавшей стаи
На сцену опустилась невзначай.

И смотрит зал восторженно на чудо,
Боится – вдруг вспорхнёт и улетит.
Но мчатся быстротечные минуты,
А женщина стоит и говорит.

Её слова, сердечные, простые,
О Родине, о Времени, о нас
Зовут помочь измученной России,
Зовут, чтоб свет в глазах у нас не гас.

В них – звонкий юмор, удаль озорная,
В них всё такой энергией кипит,
Что зал душой взлетает сам, как стая,
И безмятежно над землёй парит.

Хоть кругом неслыханно сурова
И радость наша встала на прикол,
Стихи читает Римма Казакова
И дарит радость всем, кто к ней пришёл.


1994 год, Ижевск. Творческий вечер поэта Риммы Казаковой.