Данилке - дразнилке

Юлия Астахова -Акын
Называет меня "стихоманкой"
Мой любимый внучек.
Я кормлю тебя байкой и манкой -
Прочный счастью крючок...

Погрузился ты в "Звездные войны,"
Взял свой меч и - молчок.
Я, признаться, ужасно довольна -
И - в стихи, как сверчок.

При болезни меняется почерк -
Так врачи говорят.
Я - шрифчу - там, где раньше был росчерк,
Все рифмую подряд...

Постигаю немое искусство,
Где звучит тишина...
Приведешь меня быстренько в чувство -
Скоро снова "война"...

С первых слов, как назвал меня "булей",
Все с тобой нипочем.
Буду жить я девчонкою Юлей -
За надежным плечом.