История со счастливым концом

Насиба Кипке
Пес лежал на самом дне канавы:
Палкой лапы кто-то перебил,
Крякнул после бешеной расправы,
Бросил вниз и думать позабыл.

Дергалось,дрожало песье тело.
Пес не знал,что может так болеть.
Жизнь вверху по-прежнему шумела,
Он же брошен,чтобы околеть.

Плакал тихо,не скуля,не воя.
Висли слезы на седых усах.
"Тоже ведь создание живое!"-
Сокрушался ангел в небесах.

Невидимкой сел на ветку груши,
Засвистал на птичьи голоса.
Подошли мы,чтоб его послушать.
А потом увидели и пса.

Хоть с трудом,но мы его достали.
Он глядел на нас,как человек.
Принесли и Коржиком назвали.
И теперь он проживет свой век.