51. Одиночество капелькой рома

Людмила Тихонова-Лэм
Одиночество капелькой рома
На ладоней язык
Упадет без дождя и без грома.
Ощутил и привык.

Не заметил с горчинкою вкуса.
Хмель прошел стороной.
Только первая сладость искуса
Благодатью земной.

Так нескоро в березовый омут
Спрячут листья глаза.
Одиночество долгой истомой
Будет сердце лизать.

Словно мим рассмеется беззвучно
Сквозь дождя пелену
И в часах будет биться наручных,
Точно птица в плену.

Одиночество вздымется башней,
Что в величье пуста.
Одиночество – путник вчерашний
У подножья креста.

Одиночество – капелька яда
На ладоней язык.
Не попробовал, значит не надо,
 А вкусил и привык.