Интимное

Юрий Михайленко
Печально, что уже не март
И что опять забыли люди,
Что молодость не вечный дар
Что это временное чудо,-
Вся жизнь лишь миг и финиш скоро,
А все торопятся, спешат...
Как жаль, что мне давно за сорок,
А честно, и за шестьдесят.
И нет былого наважденья,
От страсти не схожу с ума,-
Пусть у кого-то день рожденья,
А у меня в душе зима,
В душе мороз и мерзнут губы,
И будто вместо сердца лед,
Опять меня никто не любит,
Жена, конечно же, не в счет.
Финал естественный, но все же
Не без волнения смотрю,
Как ваших нежных щечек кожа
Играет алую зарю.
И я готов неугомонно
За вами прыгнуть в омут, в дым!
Ах, как прекрасно быть влюбленным,
Как хорошо быть молодым!..
Но я спокоен, не рискую,
Я свой проехал перегон.
И на пригорках я буксую,
С трудом тащу один вагон.
Мотор мой старенький изношен,
И, разогревшись на бегу,
Могу я дать гудок хороший,
Но - это все, что я могу.