***

София Худойдатова
      

                ***

  Мне и жалко, и обидно,
Не вернуть былого вновь.
Не вернуть былую удаль,
Не вскипит как прежде кровь.

Нет уж той отваги буйной
Нет порыва, нет страстей,
Окунуться бы в отрадность
Неосознанных идей.

И живу теперь пристойно,
В назиданье увядая.
Где ж бушующая вольность?
Где ж бессмысленность мечтаний?

А в душе отягощенной
Что-то тянется в полет –
В голубой простор бездонный,
В необъятный небосвод.

Приподняв, как крылья, руки,
Синь пространства разрывая,
Я в огромный мир влетаю-
Бесконечность постигаю.

Я в прозрачном небе таю…
Я летаю, таю, таю.