Они бросали жребий об одежде

Наталия Луговец
Они бросали жребий об одежде-
Кому хитон достанется Христа?
А Он распят, Царь кроткий, сильный, нежный,
Его злословят грешников уста.

Хитон на части рвать им было жалко,
А Сына Божья растерзать- ничуть.
К людским смертям привыкшая охранка
Когорты римской всем внушала жуть.

Они тогда, как многие поныне,
Не осознали: на кресте- Любовь.
Сам Бог в Своём великодушном Сыне
Дал людям шанс спасенья от грехов.

Прошло веков так много, поколений,
Хитон в почёте тут, в почёте там.
А где Христос? В Него б себя одели-
И поспешили чистыми во храм...

Ис.61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он
облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.