завтрашнее

Елена Марцыновская
День исполнен дуновения,
Шума, треска и свистка,
И чудесного спасения
Через лужу на носках.

Мы как зайцы безбилетные
У Мазая на руках,
От зимовки дни последние
Косит дождь под дурачка.

За резьбой берёз и лепкою
Мы следим издалека,
За рекламною расклейкою
Их сигнального листка.