Сиреневый блюз

Лидия Степанова -1
               

Вот пряный аромат сирени
Прорвался вечером в окно,
А на стекле от веток тени
Танцуют, как в немом кино.
И слух царапают качели,
И плавно катится луна,
И кажется, что в самом деле
В этом мире я одна…   
                Припев:
         Я словно слышу блюз,
         Весенне-нежный блюз,
         Вечерне-томный блюз,
         Сиренью напоённый блюз,
         Такой любимый добрый блюз,
         Весенний блюз…
2. И слышу я, что рядом где-то
Два кузнечика проснулись,
И за смычками потянулись,
И подыграли блюз дуэтом.
Вот соловей защёлкал рядом,
А вот другой, с ним вместе, в пару,
И как гавайскую гитару,
Настроил ветер ветви сада.               
                Припев:
             И получился блюз,
             Весенне-нежный блюз,
             Вечерне-томный блюз.
             Соловьино-сладкий блюз,
             Такой любимый добрый блюз,
             Весенний блюз…
3. В шуршаньи  трепетном сирени
Блюз растворился, словно чудо,
А ветер-музыкант повсюду
Разносит музыку и пенье.
Вот томный голос саксофона,
А вот торжественный тромбон,
Вот  дробь дождя вступает снова,
И блюз звучит со всех сторон!
                Припев:
Я подпеваю блюз,
Весенне-нежный блюз,
Вечерне-томный блюз,
Сиренью напоенный блюз,
Такой любимый добрый блюз,
Весенний блюз…
Весенний блюз…