В ожидании брачной ночи

Хана Поделько
Старый замок, покрытый плесенью.
Низкорослый хозяин – граф.
И невеста совсем не вЕсела –
Никаких не имеет прав.

Клавесин и орган расстроены,
За роялем – горбатый лорд.
Ноты рваные замусолены,
Диссонансом звучит аккорд.

Пёс громадный с глазами-плошками
Не спеша доедает рис.
Стол дубовый усеян крошками,
За столом друг семьи – маркиз.

Галерея портретов – мрачная.
Пыль веков отложилась тут.
И пугается новобрачная,
Что её под венец ведут.