Люблю... Могу... Хочу...

Хана Поделько
Люблю стихи, когда вдруг возникают
В душе внезапно, образом маня.
Люблю Ерусалим, над ним летаю...
И как он жил доселе без меня?

Могу работать не переставая,
Когда в инет попасть никак нельзя.
Могу учить – я это точно знаю.
И в шахматы могу, и без ферзя.

Хочу любви, а кто её не хочет?
Хочу помочь, и иногда могу.
Хочу, чтоб каждый день хоть пару строчек
Иль больше, в тишине иль на бегу...

            9.10.2009