Сердце там...

Владимир Юденко Избранное
Удивительно!
Птицы - стремятся на север,
как когда-то летели на призрачный юг.
И я тоже - в родную сторонушку верил,
там остались могилы и старый мой друг.
Не могу и представить далёкого неба,
только сердцем лечу, а душа - на замке.
Никогда не забыть: ароматного хлеба
и калитку... Но мать - уже ближе ко мне;
похоронена здесь, средь теней незнакомых.
Пусть пред Богом все равно предстанут на миг.

Сердце - там, где мы были и живы, и дома,
и отец нёс дровишки, любя нас троих.

2010