Объяснительная учительницы математики

Хана Поделько
Линейкой не махала я - чертила!
О Пифагоре думая с тоской.
А в это время в класс вошел Громила -
Мой ученик с фамилией такой.

Ругнулся матом – это как бы "здрасти",
Меня нарочно (гад!) задел слегка
(Прошу попутно – класс обеззаразьте
От этого малютки-чудака!)

Так вот. Продолжим. Повернувшись резко,
Случайно (!!) в лоб заехала ему
Линейкой деревянной... (юмореска))
Кровь. Сопли. Что писать-то? Не пойму...