Артёмкин сон

Татьяна Керстен
~&~

Рыжий кот уснул в корзинке,
У двери сопит щенок,
Спит паук на паутинке,
Мышь забилась в уголок.

Ночь взлетела чёрной птицей
В золотистый звёздный рой.
Что ж тебе никак не спится,
Храбрый маленький герой?

Стрелки часиков чуть слышно
Говорят: тик-так, тик-так.
На прогулку туча вышла.
Дождик в лужицах: кап-кап.

В спящей комнате по кругу
Ходят слоники, смотри.
Чуть качаясь, друг за другом.
Посчитай их:
                раз,
                два,
                три…

Восемнадцать,
                девятнадцать…
Вот уже их целых сто.
Пусть тебе они приснятся
В дымке нежно-золотой.

…Стрелки часиков в потёмках
простучали: тик-так-тик.
Храбрый маленький Артёмка,
улыбаясь, сладко спит.


29.03.10.