У тебя красивая душа

Иван Кунцевич
                Елене Ласке

У тебя красивая душа
И тебя я, Лаской, называю.
Пусть живу безудержно греша,
Но в весну к цветенью призываю:
Распустить нарциссам лепестки
И тюльпанам приподнять головки,
По кустам вдоль берега реки,
Ветерком пройти без остановки.
А потом, вбежать в зелёный луг,
Закружиться радостно под солнцем...
Ласковый, мой самый нежный друг,
В мир весенний – ты моё оконце.
У тебя красивая душа
И тебя я, Лаской, называю,
Ты теплом и светом хороша.
О тебе я грежу и мечтаю!