Я лишён слов твоих, родная

Иван Кунцевич
Я лишён слов твоих, родная:
"Светлый", "ласковый", нежный", "добрый".
Это жизнь у тебя иная.
Путь в судьбе у меня прискорбный.

Ласки нет - и её не будет.
Нежность - сказка о новом чуде.
Не пирог подают на блюде.
И не сладость осудят люди.

И всего-то одно лишь слово,
Что я нужен тебе, родная. -
Станет в жизни тогда всё ново
И пойду я душой мечтая.

О тебе, о моей надежде,
О родной, бесконечно милой.
Назови же меня, как прежде:
Всей любовью и сердца силой.