молчат руины

Братислава
С тех пор, как свет Четвертого Солнца
исчез с небес
Течёт текила, темнеет бронза,
пусты пирамиды...
Ты напоил эту землю ядом,
Эрнан Кортес!
Империя пала, разграблены клады,
Жрецы убиты...

Ты, уходя, обещал вернуться,
пернатый змей,
На Пирамиду Ветра - пить пульке
с Малинче-Мариной.
Но умираешь в Севилье, бесславным.
В последнем сне -
Конкиста идёт, отцветает агава,
молчат руины