Мечтание

Алексей Голощапов
Мне снилась сказка
И крылечко, одна лишь ты на нем со мной,
А плывший месяц, как указкой
Владел полетом и мечтой.

Уста, шептавшие словечки,
Тебе о дивный образ мой,
Мое влюбленное сердечко,
Совсем не ведало другой.

И вдруг, порвавшая мечтанье,
Я вижу птицу предо мной,
Моя единственная тайна,
Закрыло солнышко собой.

А теплый ветер, налетевший,
Унес с собою птицу в даль,
И образ твой, родной, чудесный,
Вернул тебя – мою печаль!

Моя душа в другой вселенной,
Глаза ласкают пустоту,
Тебе одной чудес чудесней,
Мне хочется сказать : люблю!