Как звёзды падают, и небо высоко...

Василий Толстоус
***
«Как звёзды падают, и небо высоко,
и море тёмное загадочно шумит»… –
ты над Ай-Петри указала мне рукой
туда, где искрой пролетел метеорит.
Его как будто бы и не было совсем,
и только в памяти осталась полоса,
а сонный Крым остался холоден и нем,
и лишь твои сияли близкие глаза.
Наверно, в небе открываются врата
и волны нежности охватывают нас,
чтоб отпечаталась на лицах доброта,
легко заметная морщинками у глаз.