Тебя не уберечь, последняя пчела..

Анатолий Агурицев
Тебя не уберечь, последняя пчела...
И в вязкой тишине тугие соты,
Медовою слезой устанут течь...
Ни ранней свежести,
Ни поздней позолоты.
Не уберечь!? А ведь ещё вчера...
Казалось все незыблемо и вечно...
И благовест...И эти вечера...
И стоны яблок на усталых ветвях...
Ах, как он скоротечен и раним,
Миг счастья - эфемерен и короток,
Лови его, дыши им и храни,
И в вязкой тишине тугие соты...
Неслышно... Всем кто дома и в гостях...
Насытятся  и истекут  любовью...
Пусть  яблоки стучат у изголовья...
Пока жива последняя пчела...