В моем городе

Осеннее Обострение
В моем городе солнце согрело стальной небосвод.
Твоё тихое пение слышу из радиоточек.
Без отсрочек
на право движения только вперед.
Без отсрочек
на право отстрела бессмысленных точек
в конце каждого.

В моем городе жизнь без тебя – как плохое кино.
Все рубашки в шкафу. Что на вешалках – пахнут ваниль|you|.
С серой пылью –
печалью, под вечер, мешаю вино.
С серой пылью
развею сомненья, что не были былью
все слова твои.

В моем городе дождь заиграл свой дрянной менуэт.
Все короче становится путь, что длиной в сигарету.
И по свету
в ладонях разносит улыбки поэт.
И по свету
иду я к тебе, чтоб сказать по секрету
«я люблю».

03.04.2010