Завеса

Василий Толстоус
ЗАВЕСА

Мир гаснет и включается. Мне жутко.
Кто рядом – я не помню, хоть убей.
Большого временного промежутка
не оказалось в памяти моей.
Вот пальцы – шевелю – они живые.
Касаясь, тени пляшут у лица.
В мозгу атака, рвутся боевые,
а тени смотрят как на мертвеца.
Нетвёрдо встал и в зеркало всмотрелся:
навстречу взгляд испуганный, не мой.
Мешает видеть тёмная завеса
с горящей перламутровой каймой,
а в памяти лишь скользкая дорога,
пронзённый болью мрак и пустота.
«Как ты?» – «Не знаю. Будто бы неплохо», –
и голос чужд, и женщина не та.
«Ты кто?» – хочу спросить. Язык кусаю,
(а вдруг мозгами тронулся совсем?),
ни кто это, ни имени не знаю –
надёжно связан с инобытием.
Во мне как будто странная, иная,
чужая личность, родом из-за туч,
она знакома с прелестями рая,
а ад видала, грозен и могуч.
Качнулась тень, дохнув у изголовья,
и, сжав плечо, сказала с холодком:
«Всё в этом мире лечится любовью.
Тебя я вылечу». – «Спасибо». – «Да потом…»