Все обломалось в доме Смешалиных

Георгий Бязырев
ВСЕ  ОБЛОМАЛОСЬ  В  ДОМЕ  СМЕШАЛИНЫХ

Чувства-няньки качают качели:
Справа – радость, а слева – печаль.
Спит и спит интеллект в колыбели,
И пускает там слюни. А жаль…

К югу клином летят херувимы,
И на север – косяк НЛО…
На Земле все дороги – до Рима,
А до Рая - ведет лишь крыло!

Клин Небес выбиваем мы клином:
Мы -  Обломовы, в доме – облом.
Счастье нам показали лишь в спину,
Вот в лицо его –
                не узнаем…