Стихи души

Юлия Лютова
Всего всегда мне было мало:
И мыслей рой, и сонмы снов.
Но мне чего-то не хватало
Чтоб дать раздумьям форму слов.

Лишь иногда, в тиши ночной
Вдруг приходило вдохновенье.
Но чуть забрезжит свет дневной –
И исчезает озаренье.

Но мысли словно бы устали
Сидеть в тюрьме – на волю рвутся:
Стихи души словами стали
И сами на бумагу льются.

15 апреля 2002