Весна

Иван Серый
Молодею, молодею
Я в глазах слепой весны.
Руки тянутся к апрелю,
И в душе витают сны.

На балконе утром ранним
Подставляю Солнцу грудь.
Юный ветер, вечный странник,
Может время обмануть.

Вся земля ещё раздета
И как будто не жива.
Но впитает семя света
Скоро вешняя трава.

Забеременеют почки
И родят цветы и жизнь.
Ибо смерть лишь многоточье,
Прошлогодний снег души.