Юз

Елена Цоколова Семененко
от союза остался лишь -юз –
и юзим мы дорогой непрочною.
Тормозни – отпусти. Остаюсь:
Стало точкой, устав, многоточие.

Хватит плавать, сдирая асфальт,
Хватит бампером резать обочины…
Хватит яблоки с неба хватать –
Порыжели на них червоточины.

Хватит, хватит – асфальт из-под ног,
Хватит чар твоих, небом бракованных.
Остаюсь на развилке дорог,
Юзом наших колес отшлифованных…