Каравай

Елена Цоколова Семененко
...когда-то был велик нам каравай.
ломали мы краюху за краюхой.
да вышел весь —
и крохи подбирай -
идти за новым
не хватает духу...
ладонью крохи счастья со стола
сбираю я, чураясь суеверий -
ведь все, что я найти-таки смогла,
вдруг стало лишь одной большой потерей...
зажму ладонь, чтоб крохи-сухари
согреть, но пальцы - как закоченели...
так все, что этот мир нам подарил,
не прижилось - иссохло, зачерствело.