Бессонница

Ефим Хаят
               

                Всю ночь бессонницу я слушал,
                Считал слонов , овец и  рыб…
                Но только  душная подушка,
                Пугающий матраца скрип.
                Фонарь просился желтоглазый
                Ко мне. Скучал он за окном.
                И лишь обрывистые фразы
                Пылали в голове огнем.
                Бессонницы мохнатой лапы
                Ко мне тянулись из углов.
                А я  сползал с кровати на пол,
                На потолке был спать готов.
                Пил воду, доедал котлеты,
                То в кресло падал, то на стул…
                Я сдался ей перед рассветом.
                Я сдался. И тот час уснул.

                Октябрь  1998