Яхонт мой сапфировый...

Нюта Журавлёва
Яхонт мой сапфировый,
Изумрудный лал,
Поцелуй эфировый,
Помнишь, обещал?

Обещанье – дадено,
Ты не заробей!
Мне ж в овражьей впадине
Горькой лебеде

До утра нашёптывать
Заклинаний вязь.
Как ногой притопну я,
Так и вспомнишь, князь,

Девку босоногую 
Да  ромашек луг…
А прошу немного я:
Обещал – цалуй!

03.04.10 г.