Когда умел бы я читать

Сергей Ивволгин
Узнал бы всё я про Ясона,
Читая – был бы аргонавт!
Кем почитаема Юнона?
И кто был первый космонавт?
Куда спешит, плывёт акула?
И что на завтрак ест хомяк?
Зачем в дворец летал Вакула?
И что такое "краковяк"?

Узнал бы подвиги Геракла!
За что прикован Прометей?
Что значит на бутылке "Аква"?
Где черпал силу сам Антей?
С Емелей ездил на печи бы,
И Сивку-Бурку оседлал!
Я рядом с Черномором был бы,
И дуб зелёный отыскал!

Зачем сидел петух на спице?
КИРИ-КУ-КУ кому кричал?
Когда и кто сменил столицу?
Где первый Русский был причал?
Скорее приходи с работы!
Я кем угодно мог бы стать.
Не добавлял тебе заботы,
Когда умел бы я читать!