Долой с плеч

Сергей Беккер
Всё тяжелей давила эта ноша,
Столб атмосферный надо б сбросить с плеч.
Устала воз тащить под ним и лошадь-
Жизнь занесла своим давленьем меч.

Ты задыхаешься, вдохнуть нет мочи,
Влачил те ноги из последних сил.
Свинцом налилась грудь, удар был точен,
Родивший мир тебя, клыки вонзил.

Судьбы той рожа, злых мне вслед насмешек,
Гримасой корчился ехидный взгляд.
Готова виселица, только вешать.
Она ждала украсить мной наряд.

Низверглась пропасть и в неё летящим
Я ощутил себя в объятьях мглы.
Смех дьявола убийственно-сверлящий
Как жало проникающей иглы.

Надежда умирала, нет спасенья-
Душа кричала, слышал жуткий стон.
Распластанное тело без движенья,
В него внедрится скоро вечный сон.

И гроб с усопшим потащила лошадь,
Которой и самой туда бы лечь.
Жизнь, пролетев, висела тяжкой ношей,
Горой упала наконец-то с плеч.