Елене Таракановой

Светлана Шестопёрова
Лежишь как спишь
                и светишься как будто…
Святая!
                Плачет в изголовье сын…
Он не Иисус –
                Елениной любовью
Взращён и вскормлен,
                а теперь один,
Совсем один
                во всей большой вселенной,
Пусть есть друзья
                и старший брат, но мать…
Её теряя, плачешь откровенно,
И ни поднять, ни заменить…
Как знать,
                какие женщины с тобою будут
Делить удачи, горе горевать…
Но больше матери
                никто не любит,
Не каждой по плечу
                то званье – Мать…
Лежишь как спишь,
                и светишься как будто -
Жена, подруга,
                мама и поэт -
Такою ты была
                последним утром...
И первым, потому что
                смерти нет!

01.04.2000