Падший ангел

Рыжий Кысь
Я снова злобный подонок.
Ты слышишь меня, дорогая?
Как эгоистичный ребёнок,
Смеюсь, хулу изрыгая.

Я дебошир и пьянчуга.
Как раз, как ты любишь, правда?
Не вижу в глазах испуга?
Ты жаждешь увидеть гада.

Тебе нужны гнев и желчь?
Мной чаша до дна испита.
Я выкину нимб свой в печь
Под пляски Святого Витта.

Я ради тебя в огне
Спалю своих крыльев перья,
И вновь окажусь на дне
Кошмарного сновиденья.

Тебе нужна кровь моя?
Её разолью в бокалы,
А хочешь, залью поля
И Рая златые залы.

Ты вскроешь рукой легко
Пустую грудную клетку,
Но сердце уже твоё.
Быть может, не очень метко

Рифмован простейший слог.
Ревниво надулась муза.
Я слов подобрать не смог,
Слова для любви – обуза.