Дождь и я

Zett
А день свернулся как-то быстро, как уставший котенок и вечер раздвинул шторы, и дождь постучался в окно. Я и дождь. Мы смотрим друг на друга глазами старых знакомых и понимаем необходимость этих встреч, и не таим обид. Я открываю окно, заходи ко мне, дождь, я так же как и ты люблю петь при солнце, но это случается так редко... Дождь и солнце - счастливая примета, а в свете их не так уж и много. - А вы могли бы на обратной стороне прожитого дня нарисовать портрет любимого человека?  -нет.- -почему? Ведь это так просто. Вот посмотрите...- -Дождь, а дождь, давай с тобою на ты? И входи, не стой на пороге. Ты приятный собеседник и не глуп. Теперь это большая редкость. -Мне пора-сказал он и растворился так же как и возник, и снова вечер заглянул в окно. Я собираю рассыпанные карандаши.... Как я неловок в свои то года.... Да..., да..., да.... Эхо? Или показалось? Я закрываю окно...