Наслаждаясь снегопадом

Лариса Преображенская
***
Обрушился на землю снегопад!
А я иду, не чувствуя преграды.
Куда, не знаю, просто наугад,
чтоб избежать душевного разлада.

Как это и ни странно, но всегда,
когда живу какой-то я отрадой,
и к ней стремлюсь, не ведая стыда,
то почему-то мне тогда не рады.

Когда же отпускаю я мечту,
когда мне больше ничего не надо,
то получаю страсть и теплоту,
но я, увы, тому уже не рада.

И вот сейчас все повторилось вновь.
Я вырвалась из кочегарки ада.
И провожая горькую любовь,
Я наслаждаюсь этим снегопадом!

Я могла бы...

Я могла бы стать твоей царицей,
ангелом укрыла бы крылом.
В зной дала бы ключевой водицы,
в стужу обогрела бы теплом.

Я могла бы дать тебе так много!
Разом мне всего не перечесть.
Только ты ушел своей дорогой,
позабыв, что я на свете есть.

Что ж, иди, я даже не ревную
к тем, кто повстречаются в пути.
Знаю, что столь близкую, родную
вряд ли посчастливится найти.